当前位置: 首页 -> 校园要闻 -> 正文

我校召开2024年法治工作会议

信息来源:校长办公室 发布日期:2024-06-03 浏览次数:

5月30日,学校召开2024年法治工作会议。校党委书记董亚杰出席会议并讲话,党委副书记王劲松,党委委员、副校长王润霞、纪委书记潘焱焱出席会议。会议由王劲松主持。

董亚杰指出,近年来学校深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育、卫生健康的重要论述,坚持把依法治校作为学校治理的基本理念和基本方式,将法治工作融入办学治校全过程、各方面。学校治理体系和治理能力现代化水平显著提升,并且成功入选安徽省首批“依法治校示范校”。全校要以此为契机,对标对表全国依法治校示范校创建评估标准,不断健全建设机制,完善各项规章制度,发挥示范引领作用。

董亚杰强调,要牢固树立法治思维,坚持尊法学法守法用法,运用法治思维和方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险;要持续推进现代大学制度建设,不断提升制度执行力,确保办学治校各项工作都在制度框架内运行,把制度优势转化为治理效能;要聚焦重点聚力关键,推动任务清单贯彻落实,对照2024年依法治校清单任务和责任分工细化工作措施,补齐工作短板,推动依法治校各项任务落到实处。

王劲松从健全法治工作机制、加强法治工作队伍、完善规章制度体系、防范化解重大风险、激发改革发展活力、推进法治文化育人等方面布置了2024年依法治校重点工作,并指出,全体干部要牢固树立依法办学治校理念,进一步提高运用法治思维和法治方式破解难题、创新改革的能力,为学校高质量发展提供有力保障。

各单位主要负责人参加会议。(撰稿:校长办公室 金一鼎;核稿:校长办公室 章定国;审稿:党委宣传部 黄碧玉;编辑:党委宣传部 姜楠)