当前位置: 首页 -> 校园要闻 -> 正文

我校召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育动员部署会

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-04-19 浏览次数:

4月18日下午,我校在新桥校区护理楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育动员部署会,校党委书记董亚杰,党委副书记王劲松,党委委员、副校长王润霞、严继贵,纪委书记潘焱焱出席会议。会议由董亚杰主持。

会议观看了新修订《中国共产党纪律处分条例》精神解读视频,传达学习了中央党的建设工作领导小组关于研究部署党纪学习教育工作会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神以及《中国共产党纪律处分条例》等内容。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量抓好党纪学习教育,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航。

会议强调,要通过高质量开展党纪学习教育,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,推动党员干部强化遵守纪律的自觉,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以更好的纪律作风和政治生态汇聚促进学校事业发展的正能量、强效应。

会议结合近期学习内容开展动员部署工作,提出具体要求。一要深入领会党纪学习教育的重大意义广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,通过高质量开展党纪学习教育,推动广大党员、干部进一步强化遵守纪律的自觉,以更好的纪律作风、更好的政治生态汇聚促进学校事业发展的正能量。二要牢牢把握党纪学习教育的目标要求要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。三要扎实做好党纪学习教育的各项工作各党总支、支部要采取集中学习、举办读书班等形式,逐条学习《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展研讨;通过挖掘警示教育资源,运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等开展警示教育;通过“三会一课”、主题党日等形式组织全体党员认真学习《条例》,党支部书记要专题讲1次纪律党课,努力营造遵纪守法的清风正气,为推动学校高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

校党委委员、校纪委委员及各党总支负责人、各部门主要负责人参加会议。(撰稿:党委宣传部 白敬如;核稿、审稿:党委宣传部 黄碧玉;编辑:党委宣传部 姜楠)