二十大
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  学习动态  学习园地  专家解读  放映大厅

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
护理学院党总支召开党的二十大精神专题党课
2022-12-08 09:58 护理学院  审核人:   (点击: )

为进一步引导学院师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照学校党委的工作部署与安排,护理学院党总支于12月2日下午在芙蓉路校区组织召开党的二十大精神专题党课。本次活动由学院党总支书记郭卫红同志宣讲,总支全体党员及入党积极分子共计40余名师生参加。

首先,郭卫红向大家介绍了党的二十大议程,详细讲解了报告的主要内容,分三大板块带领大家学习党的二十大报告主要框架,立体化呈现了大会的主题、三个务必、党的十九大以来五年工作取得的重大成就和新时代十年发生的伟大变革、党的二十大取得的成果以及“五个牢牢把握”和“五个必由之路”等重要论述,聚焦“两个确立”、“里程碑意义”、“中国式现代化”等关键词,对党的二十大精神进行深入解读。尤其强调了要深刻领会“两个确立”这一新时代伟大变革的根本原因,这也是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。随后,书记结合报告中关于科教人才方面的论述,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,党员教师要牢牢把握中国式现代化赋于高等教育的时代责任,以高质量人才培养贡献自己的力量,辅导员老师要提高立德树人能力,把党的二十大精神融入思想政治教育中,用自己的阅历、学识和经验去开展社会主义核心价值观教育,共同不断推进学院各项事业高质量发展。

面对青年学子,引导学生从了解的人和身边的事讨论党的二十大报告给自己带来的思考。有学生经历了家乡从扶贫到脱贫到小康的“巨变”;还向学生讲述至今还铭记武汉疫情期间,广大优秀毕业生的那一封封拓有鲜红手印的请战书上醒目的“不计报酬、无论生死”。用这些鲜活的事例分享,使大家更深地理解报告精神。并引导他们要树立崇高信念,将个人前途与祖国命运和人民需要紧密联系在一起,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次党课学习不仅带动全体党员进一步学习领会了党的二十大精神,还结合实际对如何做好学院工作提出了意见和要求。学院持续将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要的政治任务,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿各项工作的核心主题,把学习成果转化为实际行动,以优异的工作成效为学校高质量发展贡献力量。(撰稿:护理学院 黄大伟;核稿:护理学院 郭卫红;审稿:党委宣传部 姜楠;编辑:姜楠

护理学院党总支

2022年12月7日