二十大
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  学习动态  学习园地  专家解读  放映大厅

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学习动态
学思践行 立德树人——公共基础学院开展“党的二十大精神进课堂”集体备课活动
2022-11-15 13:39 公共基础学院  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,公共基础学院特举办“党的二十大精神进课堂”集体备课活动, 旨在将党的二十大精神有机融入教育教学,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进课堂、进头脑。

人文、心理、体育、英语和计算机教研室分别组织了专题集体备课活动,针对课程体系和课程特点,研讨如何用好课堂教学这个主渠道,在内容、形式、方法、手段等方面进行创新,找到合适切入点,把党的二十大精神深度融入到课堂教学中,激发学生关注,增强学生学习主动性和历史责任感,强化知行合一、学以致用,引导学生心怀梦想、善作善成,把人生理想融入民族复兴伟大梦想,激发学生为中国梦矢志奋斗的正能量,帮助学生“点亮理想的灯、照亮前行的路”。

通过此次活动,学院教师们表示要以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,以提升人才培养质量为核心,创新教学方法和育人模式,充分发挥课堂教学的主渠道作用,大力推进课程思政,带领学生共同学深悟透、准确领会把握党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动。

撰稿:公共基础学院 陈艳

核稿:公共基础学院 刘志梅