二十大
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  学习动态  学习园地  专家解读  放映大厅

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
医学技术学院党总支成功开展“聚焦二十大,团员讲团课”活动
2022-11-17 13:44 医学技术学院  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高青年学生的思想理论水平与政治素质,坚定广大青年跟党走的信心与决心,不负“请党放心、强国有我”的青春誓言,书写上下一心、实干兴邦的青春篇章,医学技术学院党总支特展开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列之“聚焦二十大,团员讲团课”主题团日活动。

各班优秀的团员青年纷纷深入团支部和青年学生之中,聚焦党的二十大精神讲授专题团课,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用新时代10年的伟大成就鼓舞青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年,团结引领团员青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。活动组织开展以来,得到了各团支部的积极响应,共有30余名团员青年参与团课录制,活动邀请了安徽出版集团、凤凰网、合肥论坛等资深媒体工作者担任评审,最终22级卫生检验与检疫技术1班昝佳慧和陈乐佳同学提交的《崇尚英雄,“医”心向党》荣获一等奖,医学检验技术1班顾凡同学提交的《以先辈为榜样,争做时代接班人》荣获二等奖,眼视光技术3班高志朋、靳文婷同学提交的《学习先进思想,争做优秀团员》荣获三等奖,学院党总支书记胡艳为获奖选手颁奖。

本次团课让青年学子们深受启发,畅谈心得体会,大家纷纷表示,作为生活在新时代的青年学生,内心感到无比幸福和自豪,要听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:医学技术学院 李源晖

核稿:医学技术学院 胡艳