二十大
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  学习动态  学习园地  专家解读  放映大厅

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学习动态
药学院党总支学生工作支部召开党的二十大精神及《习近平谈治国理政》第四卷专题学习探讨会
2022-11-29 15:33 药学院  审核人:   (点击: )

近日,为持续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和重要意义,药学院党总支学生工作党支部召开党的二十大精神以及《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会,会议由支部书记奚晶晶主持。

会上观看了《二十大党章解读│新征程上党旗飘扬》视频,学习了中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神、习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、省委常委会会议强调深入学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻党的二十大精神作为当前重要政治任务,认真领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。支部全体党员将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党的二十大报告提出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。支部教师韦杰表示,作为高校辅导员,将牢记立德树人根本任务,自觉履行为党育人、为国育才使命,带头做学生为学、为事、为人的示范,引领新时代大学生听党话、感党恩、跟党走,用奋斗的青春创造更美好的未来。杨静表示将会在工作当中坚守初心情怀、勇扛历史重任、提升能力素质、加强交流沟通,用心用情服务学生成长成才。

《习近平谈治国理政》第四卷指出,要深化高校人才队伍建设改革,建设高素质教师队伍,培养更多一流人才。支部教师张莉莉表示在育人实践中要用心、用力、用情,助力广大青年在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,培育能担大任、可堪大用的时代新人。要成为大学生的思想之友、信仰之师,就必须坚持育人先育己,始终把坚定理想信念作为自身的精神追求和安身立命的根本。

奚晶晶希望支部党员要充分利用集中学习、个人自学等多种形式,认真开展对党的二十大精神以及对《习近平谈治国理政》第四卷的学习贯彻,将学习成果落实落好,不断加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,要以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献党支部力量。

与会同志纷纷表示要认真研讨学习,确保党的二十大精神在工作当中得到贯彻落实。要以高度的责任感和使命感,用心学好《习近平谈治国理政》第四卷,坚持读原著、学原文、悟原理,以理论的坚定夯实信仰的坚定。(撰稿:药学院党总支 汪露;核稿:药学院党总支 奚晶晶;审稿:党委宣传部:姜楠)

药学院党总支学生工作党支部

2022年11月28日