二十大
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  学习动态  学习园地  专家解读  放映大厅

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
校党委书记董亚杰深入基础医学院直属党支部宣讲党的二十大精神
2022-11-17 09:55 基础医学院  审核人:   (点击: )

为切实把职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝心聚力奋进新征程、建功新时代,11月16日下午,校党委书记董亚杰亲临基础医学院直属党支部宣讲党的二十大精神。

董亚杰强调,要逐字逐句全面准确学习党的二十大精神和党章,做到“八个深刻领会”,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,落实“七个聚焦”要求,准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要学深悟透、笃信笃行,通过多渠道认真学习宣传,确保将党的二十大精神融会贯通并落实到教学、科研及管理工作的行动上来;要牢固坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神贯穿到卫生健康事业发展各方面,落实到做好今年各项工作和安排好今后工作之中;要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,高质量推进学校升本建设,慎终如始做好疫情防控工作,全面落实“一改两为五做到”要求,增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

会上邀请马克思主义学院李先进老师为大家作了《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的学习辅导,既有理论深度,阐释精彩;又能生动活泼,突出重点。

会上大家还进行了交流研讨,纷纷表示要以党的二十大精神为指引,坚持学思用贯通,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,为学校升本建设和人才培养添砖加瓦。

会议由基础医学院党支部书记吴义春主持,支部全体党员参会。

撰稿:基础医学院 岳凌霄

核稿:基础医学院 吴义春