二十大
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  学习动态  学习园地  专家解读  放映大厅

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
校纪委召开专题会议传达学习党的二十大精神
2022-11-17 15:31 监察审计处  审核人:   (点击: )

11月17日上午,学校纪委在新桥校区护理楼三楼会议室召开纪委专题会议,集中学习传达党的二十大精神,校党委委员、副校长王润霞出席会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》,认真学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习的重要讲话精神,深入学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》以及中央纪委办公厅印发的《关于贯彻党的二十大部署要求 锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》精神。

王润霞指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学校纪委要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;带头在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,围绕实现党章赋予的任务,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断上来,深刻把握新征程赋予基层纪律检查委员会的神圣使命。

王润霞强调,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是新时代党的建设的鲜明主题和党治国理政的鲜明特征。学校纪委要牢牢把握党的二十大关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,找准政治监督着力点切入点,推进政治监督具体化、精准化、常态化;坚持监督首责,把日常监督工作做深做实;锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈纠“四风”树新风;坚持以零容忍态度反腐惩恶,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;加强新时代校园廉洁文化建设,营造风清气正育人氛围。

会议由校纪委副书记、监察审计处处长张家前主持。校纪委委员、监察审计处工作人员参加会议。

撰稿:监察审计处 许晓燕

核稿:监察审计处 张家前