二十大
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  学习动态  学习园地  专家解读  放映大厅

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学习动态
我校组织师生第一时间收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
2022-10-16 20:19 党委宣传部  审核人:   (点击: )

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,校党委副书记、副校长王劲松,校党委委员、副校长王润霞、严继贵在芙蓉路校区图书馆一楼报告厅集中收看党的二十大开幕会盛况。我校组织全体师生通过电视、互联网、手机客户端等方式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。报告在我校师生中引起强烈反响,令广大师生备受鼓舞。

校党委书记董亚杰:深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,体现在严守政治纪律和政治规矩上,体现在落实健康中国、教育强国战略上,体现在高质量完成学校事业发展上,以更加严实的工作作风推动党的二十大精神在学校落地生根;坚持立德树人根本任务,把学习贯彻党的二十大精神的政治热情转化为“为党育人、为国育才”的强大动力,引领广大师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,办好人民满意的教育;以习近平总书记关于卫生健康、教育强国的重要论述为指引,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,忠诚尽职、奋勇争先,紧跟习近平总书记、奋进新征程、建功新时代。

校党委副书记、校长郑为超:今天收看了党的二十大开幕会,习近平总书记的报告是一堂生动走心、直抵灵魂的党课,让我们受到了强烈的震撼和深刻的教育,进一步增强了坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,进一步激发了为党和国家医学教育事业拼搏奉献的工作热忱。今后我们将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抢抓科教兴国、人才强国、健康中国战略机遇,加快推进高质量医药卫生健康人才培养,奋力推进学校升本工作,努力建成办学特色鲜明、区域影响显著的应用型医学本科院校,为更多更好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献安徽医专力量。

党委工作部部长胡吉芬:党的二十大胜利召开,作为高校基层党组织的一名党务工作干部及一名思政教师,我感到特别振奋和鼓舞。未来我们必须坚定不移地坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。我将以鲜明态度、实际行动、工作成效把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

护理学院副院长朱延玲:习近平总书记强调实施科教兴国战略,提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。护理学院作为全国首批“三全育人”试点院系,始终贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养出3万多名高素质护理人才。作为高职院校的教师,我们一定要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感投入到干事创业中去,为全面培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而踔厉奋发、勇毅前行。

临床医学院教师高鑫:在观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,我感悟到党领导全国人民取得的非凡成就,激发了心中的奋进力量。作为一名党员教师,应该自觉践行习近平总书记“四有”好老师的要求,继续敢于担当,勇于尽责,善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,努力为党和祖国培养具有爱国情、使命心、荣辱感、大局观的医疗卫生人才,育好新时代中国特色社会主义的接班人。

药学院辅导员程啸竹:党的二十大胜利召开,是党和国家政治生活中的一件大事,举世瞩目,意义重大。我们要坚定理想信念,肩负起时代赋予的责任,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,围绕“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务。作为医学院校辅导员,更要做好大学生思想政治教育工作,鼓励学生打磨专业技能,助力祖国公共卫生事业。我将认真贯彻落实会议精神,内化于心,外化于行,积极作为。

新疆班2021级学生迪丽努尔·艾合麦提江:党的二十大的胜利召开让我倍受鼓舞。作为一名从新疆来到内地学习的护理专业学生,我发自内心地感谢祖国,感谢党,是党让我有机会怀揣着梦想,追寻我的医学梦。我将努力学习医学知识,为祖国为家乡贡献自己的一份力。同时,我会一心向党,听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

临床医学院2021级学生王伟:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名共青团员,新时代青年,我们见证了党的十八大到二十大这十年以来日新月异的巨大变化。作为一名未来的医务工作者,我们要以中华民族的伟大复兴为己任,为祖国的医药卫生事业贡献青年人应有的力量。(撰稿:白敬如 核稿:姜楠 审稿:黄碧玉 编辑:姜楠)