站内搜索:

首页党建动态通知公告专题活动规章制度理论园地文明创建信息公开下载专区
当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

我校召开2021年度党组织书记抓党的建设述职评议考核工作会议
2022-03-24 党委工作部  审核人:   (点击: )

3月23日下午,我校在新桥校区勤学楼一楼报告厅召开2021年度党组织书记抓党的建设述职评议考核工作会议。校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,校党委副书记、副校长王劲松,副校长王润霞,严继贵出席会议。学校各党总支书记(主持工作的副书记)、直属党支部书记及民主党派人士、组织员、党员代表和职工代表参加会议。

(会议现场)

董亚杰充分肯定了各党总支、直属党支部在过去一年党建工作中取得的成绩。她指出,开展基层党组织书记抓党的建设述职评议,是落实全面从严治党主体责任的一项重要制度安排,也是对基层党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”,目的是把思想和行动进一步统一到从严治党的政治要求上来。2021年在全校各级党组织的共同努力下,基层党建工作抓得比较扎实,党建引领作用更加有效,基层组织体系更加严密,基层干部队伍更加过硬。

董亚杰强调,2022年全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决扛起全面从严治党主体责任,大力弘扬伟大建党精神,强化目标导向、问题导向、效果导向,对标对表基层党组织标准化建设和支部建设能力提升,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为全面建设办学特色鲜明、区域影响显著的高水平应用型医学本科院校提供坚强组织保证。一要强化政治引领,带头感悟“两个确立”。要永葆对党忠诚,心系“国之大者”,要强化思想“铸魂”,坚持读原著、学原文、悟原理,真正领会习近平总书记和党中央指示要求的精神实质、核心要义,做到真学真懂、真信真用。要严肃组织生活,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,做到真经常、有内容、见效果。二要强化组织建设,建强基层战斗堡垒。要加强党支部建设,扎实开展基层党组织标准化规范化建设、党支部示范建设和质量创优工作。要加强党员队伍建设,严把党员入口关,严格政治审查,抓细抓实党员教育和管理工作。要加强作风建设,按照全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会的部署要求,用好联系服务群众各项制度机制,持续开展加强和改进作风行动,让广大师生感受到改进作风的新变化新成效。三要强化党建赋能,为升本建设凝聚力量。要坚持抓党建促高质量发展,引导广大党员干部进一步拉高标杆,深入实施“党建+”创新工程,持续推动“百师助学”“一支部一特色”等党建工作创新,打造“党建+”品牌。要推动党建工作与学校中心工作深度融合,把做好党建工作与人才培养、教学科研、管理服务、队伍建设等学校改革发展稳定任务一体推进,贯穿于学校建设全过程,为升本建设凝聚力量。要扎实做好疫情防控、意识形态、安全生产等工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园环境。

各党总支、直属党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展专题教育、履行基层党建工作责任制开展党风廉政建设、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头、落实基层党建工作重点任务落实、抓基层党建工作存在的问题和改进措施等方面进行了述职。

各位校领导分别结合各自联系的党总支、直属党支部的党建工作实际,从党总支、直属党支部书记履行第一责任人职责,加强党风廉政建设与业务工作“同部署、同落实、同检查、同考核”,推进基层党组织标准化建设成效,党建特色活动开展,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面进行了点评,重点指出了需要改进方面。

最后,参会人员现场对各党总支、直属党支部书记抓党建述职进行了测评。(撰稿、审稿:程洁 胡吉芬 编辑:姜楠)