站内搜索:

首页党建动态通知公告专题活动规章制度理论园地文明创建信息公开下载专区
当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

建章立制强管理 提质增效谋发展——我校出台“四个十条”
2022-04-22 党委宣传部  审核人:   (点击: )

为加快推进学校各项事业高质量发展,全力攻坚“双高建设”、“提质培优”与升本建设,激发学校奋进动力和发展活力,进一步建立健全学校管理长效机制,学校认真贯彻落实党中央及省委省政府关于加强作风建设的决策部署,制定出台了《安徽医学高等专科学校作风建设“十条要求”》《安徽医学高等专科学校加强领导干部政治建设“十项必须”》《安徽医学高等专科学校加强教风建设“十项准则”》《安徽医学高等专科学校学生学风建设“十项准则”》等多项文件,号召全校师生切实加强作风、教风、学风建设,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的作风推进学校高标准高质量发展。

《安徽医学高等专科学校作风建设“十条要求”》对全校教职工提出10个“坚持”,要求全体教职工争当对党忠诚、敢于斗争、奋发有为、胸怀全局、勇挑重担、践行初心、听党指挥、慎独慎微、忠心为校的模范标兵,以护己之心护校,以责校之心责己,推动学校高质量发展各项工作落地开花结果,让新时代奉献精神闪耀优良传统作风最耀眼的光芒。

《安徽医学高等专科学校加强领导干部政治建设“十项必须”》要求全校领导干部必须旗帜鲜明讲政治,学用结合提能力、坚定升本强信心、正确用人树导向、强化担当有作为、争先创优作标杆、敢于斗争抓实效、勤勉敬业讲奉献、求真务实办实事、严以律己守底线,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的学校领导干部队伍,推动全校上下形成讲政治、乐奉献、重实干的浓厚氛围。

《安徽医学高等专科学校加强教风建设“十项准则”》对全校教师提出十项准则,要求全体教师忠诚党和人民的教育事业,关心学校发展和荣誉,依法履行教师岗位职责,全身心地投入教育教学工作,有为教育事业和学校的建设发展无私奉献的精神,坚持弘扬学校“德高业精,乐教爱生”的教风,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,充分发挥广大教师在学校改革发展中的重要作用,努力提升学校人才培养质量。

《安徽医学高等专科学校学生学风建设“十项准则”》对全校学生提出十条要求,要求同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,面向世界,了解国情,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

此次出台的四项制度,涵盖了领导干部、教职员工及全体学生在校学习、工作、生活的方方面面,是全体师生员工在校行为的基本规范和标准要求,激励全体师生员工努力在本职岗位上树标杆、当领跑,真正动起来、干起来、比起来、热起来,以昂扬的激情、奋斗的姿态、坚韧的意志和务实的作风,快出成果出高质量成果,纵深推进学校“十四五”规划建设及升本建设各项工作实现新突破。

2022年是学校吹响“十四五”升本号角的冲锋之年,也是“升本建设”攻坚之年,学校党委采取各项措施持续推动作风建设走深走实,建立长效机制激励全校师生服务学校中心工作大局,全身心投入学校高质量发展生动实践,推动学校改革发展各项工作落地开花结果,为全面开启建设办学特色鲜明、区域影响显著的医学本科院校新篇章努力奋斗。(撰稿:胡安冉 审稿:黄碧玉 编辑:胡安冉)