站内搜索:

首页党建动态通知公告专题活动规章制度理论园地文明创建信息公开下载专区
当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

我校召开党委理论学习中心组学习会
2022-05-13 党委宣传部  审核人:   (点击: )

5月11日下午,我校在新桥校区护理楼二楼会议室及芙蓉路校区图书馆二楼会议室视频连线同步召开党委理论学习中心组学习会,校党委书记董亚杰,党委副书记、校长郑为超,党委副书记、副校长王劲松,党委委员、副校长王润霞、严继贵出席会议。会议由董亚杰主持。

会议观看学习视频《5月1日起施行的新职业教育法将带来哪些新变化》,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》及《普通本科学校设置暂行规定》。

会议指出,要充分认识职业教育法修订的重大意义,组织职业教育法的学习宣传,在全校范围内大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造职业教育发展良好氛围。职业教育的一个重要特色是校企合作、产教融合,我校要努力建成办学特色鲜明、区域影响显著的高水平应用型医学本科院校,医教研协同推进是关键,要不断深化与行业产业的融合,坚持与医疗卫生行业实体机构或相关企业密切合作共育人才的体制机制,共同推进专业建设综合改革。

会议强调,全校上下要聚力“1333战略”,持续实施“双高建设”“提质培优”,加快推进“一院一所一中心一特色”建设,稳步做好常态化疫情防控等重点工作,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,压实责任、明确分工、细化到人、量化到事,排倒工期、挂图作战,始终保持压茬推进的工作态势,只争朝夕、埋头苦干,推进学校高质量发展实现新突破。

会议结合学习内容开展研究贯彻落实工作,提出具体要求。一要持续巩固来之不易的疫情防控成果。当前疫情防控取得阶段性成果,但风险仍然存在,在接下来,各单位仍要把疫情防控作为当下工作的重中之重,务必要保持头脑清醒,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,克服松懈厌战情绪,时刻保持高度警惕,全力抓好常态化疫情防控工作,全面紧起来、严起来、实起来,确保防控工作每个环节都有人管理、有人负责,不留死角、不出现漏洞、万无一失。二是驰而不息深化作风建设。要以学习“四个十条”政策文件为契机,认真开展作风建设大学习、大讨论活动,将学习、讨论活动融入到支部学习、主题党日活动等组织生活中去,切实加强作风、教风、学风建设,以护己之心护校,以责校之心责己,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的作风推动学校高质量发展各项工作落地开花结果。三是统筹推进疫情防控和学校各项事业发展。要坚持“一边抗疫情,一边谋发展”,在确保疫情防控到位的同时,把发展这个“第一要务”与疫情防控这个“头等大事”统筹起来,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,千方百计做好疫情防控和学校发展各项工作,统筹推进学校升本建设及“十四五”规划建设工作。

校党委委员、校纪委委员及各党总支负责人、各部门主要负责人参加会议。(撰稿/审稿:胡安冉 黄碧玉 编辑:胡安冉)