站内搜索:

首页党建动态通知公告专题活动规章制度理论园地文明创建信息公开下载专区
当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

学校召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
2022-05-19 监察审计处  审核人:   (点击: )

5月18日下午,学校在芙蓉路校区图书馆一楼学术报告厅召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,系统部署推进学校2022年全面从严治党、党风廉政建设工作。校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,校党委副书记、副校长王劲松,校党委委员、副校长王润霞、严继贵出席会议。会议由郑为超主持。

董亚杰指出,2021年是中国共产党成立100周年,是学校实施“十四五”规划的开局之年,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,省第十一次党代会及全省高校党建工作会议精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持以党的政治建设为统领,严实党建工作责任制,扎实开展党史学习教育,统筹疫情防控与事业发展,全面提升党的建设工作质量和水平,顺利召开第三次党员大会,明确提出建成办学特色鲜明、区域影响显著的高水平应用型医学本科院校的行动纲领和奋斗目标。

董亚杰要求,学校2022年全面从严治党加强党风廉政建设工作要坚持不懈旗帜鲜明讲政治,深刻把握“两个确立”、践行“两个维护”,把准政治方向,增强政治定力,坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持不懈不折不扣扛责任,推动全面从严治党走深走实,牢牢牢抓住管党治党责任的“牛鼻子”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记初心使命,忠诚履职尽责,不折不扣扛稳扛牢责任落实,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。要坚持不懈奋发有为显担当,推动学校事业高质量发展,坚持正确的事业观,脚踏实地,发扬钉钉子精神,以上率下、真抓实干,开创事业发展新局面,树牢正确的大局观,服从大局、围绕中心、自觉看齐,不断提升学习力、执行力、创新力,推进事业高质量发展。要坚持不懈一以贯之抓作风,推动学校作风建设常态化,以强作风、促教风、优学风为抓手,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持攻坚克难讲落实,坚持争先创优讲实效,坚持坚守岗位讲纪律,坚持团结奋斗讲大局,坚持排忧解难讲服务,坚持守住底线讲廉洁,推动作风建设在我校“见实效”。

郑为超在主持会议时强调,要强化思想认识,提高政治站位,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要拧紧责任链条,层层传导压力,认真落实全面从严治党政治责任,紧紧围绕立德树人根本任务,切实履行“一岗双责”,增强管党治党的自觉性,推动全面从严治党和业务工作“双融合”“双促进”,坚持严管厚爱结合,严格党员干部、教职工教育管理监督,加强师德师风教育。要突出问题导向,筑牢廉政防线,紧盯重点领域、关键环节和重点工作,深入梳理全面从严治党存在的突出问题,将廉政风险防控抓实、抓细、抓好,查缺补漏、建章立制,构建科学合理、务实管用的工作机制。

王润霞在报告中总结回顾了学校2021年纪检监察工作,指出了学校党风廉政建设工作中存在的一些问题,并从推动党中央、省委决策部署和上级机关工作要求落实见效、强化政治监督、加强重点领域关键环节权力行使监督、紧盯“关键少数”强化履职监督、持续加强作风建设、发挥审计监督保障作用、持续开展常态化廉洁教育、强化内控机制建设、积极运用监督执纪“四种形态”、规范信访举报受理工作、持续加强纪检监察队伍建设等11个方面部署了2022年工作任务。

会上,王劲松传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,带领与会人员学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、省卫生健康委纵深推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议精神。

校党委委员、纪委委员,各单位负责人、科级以上干部,各党总支、支部纪检委员及负责纪检工作人员参加了会议。(撰稿、审稿:许晓燕、张家前 核稿、编辑:姜楠)